Breakfast
スーパーホテルのこだわりの朝食
スーパーホテルでは
「お客様に元気な1日をスタートしていただきたい」
そんな思いから、朝食にもこだわっています。
お客様の健康を考えたオーガニックでヘルシーな朝食でエネルギッシュな朝を。
出来立て香る。
焼き立てパン
一部店舗では朝からオーブンで焼き上げたサクサクのパンをご提供しています。
2023年5月からは、ヨーロッパにおけるBIO 認証を受けた、有機農法による原材料の「BIOロール」も提供しています。
アレルゲンは⼩⻨のみで、動物性の原材料を使用していないため、ヴィーガンの方でもお召し上がりいただけます。
朝食会場には香ばしい香りが立ち込め、食欲をかき立ててくれます。
「焼きたて」の美味しさで活力ある一日を。
徹底して こだわる。
こだわりは焼き立てだけでなく、味や豊富な種類にもこだわり、選ぶ楽しさと美味しさも大切にしています。
環境と
健康に。
オーガニック野菜
スーパーホテルではオーガニック野菜を使ったサラダを2012年11月から提供しています。(一部店舗でのご提供となります。)
生物多様性や環境に配慮したオーガニック野菜は、全野菜の供給量のわずか0.5%にも満たない希少価値の高い野菜です。
ビタミンCやミネラルを豊富に含む栄養価が特徴で、免疫力活性化をサポートします。
(※天候不順や自然災害などにより、オーガニック野菜以外を使用する場合がございます。)
安心と 5つの 美味しさ。
オーガニック野菜のサラダをさらにおいしく健康に食べていただけるように開発したオリジナルドレッシング。
- 保存料・化学調味料無添加
- アレルギー特定原材料等28品目不使用
- 腸の動きをサポートする植物性ナノ型乳酸菌入り
安心してお召し上がりいただけるこちらのドレッシングは、好みに合わせて選べるよう5種類の味わいをご用意しています。
栽培環境にも配慮した
特別栽培米
JA小松市と提携し、一部の店舗では2012年夏から朝食に石川県小松市の「お米」を提供しています。「環境王国」に認定を受けて小松市で環境保全運動を進めている地域で、農薬を半分以下に抑えた「特別栽培米」です。うまみが強く、冷やしてもおいしい食味が魅力です。
※「環境王国」マーク:優れた自然環境と農業のバランスが保たれ、安心できる農産物の生産に適した地域である証。厳しい認定条件を満たした町村の農産物やその加工品にのみ認められるブランドです。
徹底して こだわる。
例えば味噌は原料の有機大豆、有機米の品質に徹底してこだわったもの。同じく有機大豆を使った醤油や納豆、有機トマトが原料のケチャップなど有機食材を積極的に取り入れています。
生産者と
お客様をつなぐ
「地産地消」メニュー。
-
湘南・藤沢
しらすデニッシュ -
青森
せんべい汁 -
奈良
茶粥 -
北海道
スープカレー
その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニュー。地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれています。